Selasa, 20 November 2012

Membuat Pangsit Lele


Setelah selesai membuat krupuk, dalam acara PKK di desa Pondok kemaren kita juga membuat pangsit. Untuk membuat pangsit, prosesnya agak lebih rumit karena adonan harus digiling beberapa kali sampai adonan menjadi halus dan tipis. Prosesnya cukup sederhana dan mesin giling yang digunakan masih  manual. Mari kita simak prosesnya! 

Adonan untuk pangsit lele, terdiri dari campuran utama daging lele yang sudah dihancurkan, tepung terigu, tepung tapioka, mentega, telur, dan bumbu.

Adonan untuk pangsit.
Proses penggilingan kasar
Hasil gilingan akhir, siap untuk digoreng.
Adonan digiling kasar beberapa kali dengan alat ini sampai cukup halus untuk kemudian dilanjutkan dengan penggilingan yang kedua agar hasilnya adonan lebih halus dan lebih tipis.


Dilanjutkan dengan penggilingan yang kedua agar hasilnya lebih tipis. Hasil penggilingan kedua ini dipotong kecil-kecil baru kemudian di goreng. 


Pangsit yang sudah jadi.
Pangsit lele yang sudah jadi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar